Go Back
Eiertoast mit Avocado

Knuspriger Toast mit Ei und Avocado

Toast gefüllt mit Ei, dazu Avocado-Scheiben und Sesam-Leckeres und gesundes Frühstück
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Toast Hier schmeckt die gesunde Vollkornvariante auch ausgezeichnet
  • 4 Eier
  • 1/2 Avocado
  • 1 EL Sesam
  • etwas Chilisalz Für diejenigen, die es gerne etwas würziger haben
  • Butter oder Margarine

Anleitungen
 

  • Aus dem Toast schneidest du ein Quadrat aus (ungefähr die Hälfte des Toastinneren, also ein bisschen größer als die Größe des Eigelbs).
    Die Avocado halbierst du, entfernst den Kern, löffelst das Fruchtfleisch in einem aus und schneidest sie in Streifen.
  • Nun erhitzt du das Fett auf mittlerer bis hoher Hitze in der Pfanne und brätst das Toast auf einer Seite an. Ist es schon leicht braun, schlägst du das Ei so darüber auf, dass das Eigelb in dem Loch landet und des restliche Eiweiß sich auf dem Toast verteilt.
  • Wende das Toast nun vorsichtig und lass es so lange liegen, bis das Ei die gewünschte Konsistenz hat.
  • Das fertige Toast aus der Pfanne nehmen, mit Avocadoscheiben belegen und genießen.
    Wer mag, kann hier sehr gerne noch Chilisalz und Sesam über das fertige Gericht streuen, das verleiht noch mal eine besondere Würze :)