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Pfannkuchen mit Champignons-Pfanne

Soulfoodfabrik
Gefüllte Pfannkuchen mit Pilzen, die sowohl als herzhaftes Frühstück als auch als Mittagessen hervorragend schmecken.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Portionen 4 Pfannkuchen

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Champignons
  • ½ Bund Petersilie etwa 15g
  • 2 Schalotten
  • 1 großer EL Schmand alternativ geht auch etwas Sahne oder Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für die Pfannkuchen:
    Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermixen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Danach den Teig kurz ruhen lassen.
  • Für die Champignons-Pfanne:
    Die Champignons mit wenig Wasser waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
    Darauf die Schalotten fein würfeln und die Spitzen der Petersilie hacken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne auf mittelhoher Hitze erhitzen und die Champignons und Schalotten darin goldbraun anbraten.
    Danach die Petersilie (etwas als Garnitur aufheben) und den Schmand hinzugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und den Herd auf sehr niedrige Stufe stellen.
  • Für die Pfannkuchen:
    Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Pfannkuchen darin nacheinander ausbacken.
  • Das Anrichten:
    Die Pfannkuchen mit der Champignons-Pfanne befüllen, einrollen, mit Petersilie bestreuen und genießen.