Go Back
Blaubeer Pancakes

Blaubeer Pancakes

Soulfoodfabrik
Köstlich zimtige Pancakes mit fruchtigen Blaubeeren für einen guten Start in den Tag oder eine kleine Leckerei zwischendurch.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 170 g Mehl Am besten eignet sich ein helles Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Vanille Wer es extra süß mag, kann hier gerne Vanilleextrakt verwenden
  • 2 gestrichene EL Zucker Für ein stärkeres Aroma kann man hier einen Teil durch Vanillezucker ersetzen
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 100 g Blaubeeren

Anleitungen
 

  • Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen.
  • Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig rühren. Die Blaubeeren unterheben.
  • Eine Pfanne mit ein wenig Öl oder Fett auf mittlerer Hitze vorheizen. Erst einen Esslöffel Teig pro Pancake in die Pfanne tun und noch vor dem Wenden noch ein bisschen Teig dazutun, damit die Blaubeeren beim Umdrehen gut eingeschlossen werden.
    Wer mag, die fertigen Pancakes mit Ahornsirup übergießen.