Go Back
Erdbeer Crêpes

Erdbeer Crêpes

Soulfoodfabrik
Erfrischend, sommerliche Crêpes mit Erdbeerfüllung
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 6 Crêpes

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl Hier empfiehlt es sich, ein recht neutrales Öl, wie Sonnenblumenöl zu benutzen
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker Nur für diejenigen, die es gerne süß mögen :)
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Schuss Orangensaft
  • 1 Hand frische Minze

Anleitungen
 

  • Für die Füllung:
    Die Erdbeeren waschen und das Grüne entfernen. Die Erdbeeren achteln und die Minze fein hacken. Beides in einer Schüssel vermengen und mit dem Orangensaft marinieren.
  • Für die Crêpes:
    Alle Zutaten vermengen und mit einem Mixer glattrühren.
    Das Crêpe-Eisen/die Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze vorheizen und die Crêpes ausbacken.
    Danach sind die Crêpes befüllbereit und können anschließend gerollt und verkostet werden.
    Guten Appetit!