
Wir würden uns nicht Soulfoodfabrik nennen, wenn wir keine absoluten Pancake-Fans wären.
Diese Pancakes mit Zimt und Blaubeeren konnte unsere ganze Familie überzeugen. Ein perfektes Frühstück für Genießer und zur Blaubeerzeit einfach nur köstlich aromatisch! Mit Ahornsirup lassen sich die Blaubeerpancakes super abrunden und man verleiht ihnen damit auch noch einen tollen amerikanischen Flair. Zimt ist wahrscheinlich unser liebstes Gewürz, ihr werdet es hier also noch öfter finden; auch bei Rezepten, bei denen ihr es auf den ersten Blick nicht vermuten würdet…
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht die Soulfoodfabrik!

Blaubeer Pancakes
Zutaten
- 170 g Mehl Am besten eignet sich ein helles Mehl
- 200 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Vanille Wer es extra süß mag, kann hier gerne Vanilleextrakt verwenden
- 2 gestrichene EL Zucker Für ein stärkeres Aroma kann man hier einen Teil durch Vanillezucker ersetzen
- 1 Schuss Ahornsirup
- 100 g Blaubeeren
Anleitungen
- Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig rühren. Die Blaubeeren unterheben.
- Eine Pfanne mit ein wenig Öl oder Fett auf mittlerer Hitze vorheizen. Erst einen Esslöffel Teig pro Pancake in die Pfanne tun und noch vor dem Wenden noch ein bisschen Teig dazutun, damit die Blaubeeren beim Umdrehen gut eingeschlossen werden.Wer mag, die fertigen Pancakes mit Ahornsirup übergießen.
Über ein paar liebe Worte und/oder konstruktive Kritik in den Kommentaren sowie über eine Bewertung würden wir uns sehr freuen 🙂 Außerdem könnt ihr uns gerne weiterverlinken, den Beitrag teilen oder uns markieren!
Es grüßt euch herzlich,
Die Soulfoodfabrik
Total lecker. Hatten keine Blaubeeren, aber Himbeeren tun es auch. Werden das in Zukunft öfter machen.
[…] du noch ein anderes Frühstück suchst können wir unsere Blaubeer-Pancakes definitiv […]